Специалисты Пенсионного фонда напоминают молодым родниковцам о необходимости сообщить о своем трудоустройстве

Родниковским школьникам и студентам, получающим компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, необходимо помнить, что при прохождении оплачиваемой практики или устройстве на летнюю подработку право на выплату утрачивается, так как по закону она положена только неработающим гражданам.

            Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплату, необходимо обратиться в Управление ПФР с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). Это может сделать как молодой человек, осуществляющий уход, так и пожилой человек или инвалид, за кем он ухаживает.

            После завершения периода работы необходимо прийти в Пенсионный фонд для возобновления выплаты – с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Если в ПФР своевременно не поступит информация о трудоустройстве, в будущем школьникам или студентам придется вернуть незаконно полученные деньги.

 

К сведению: на сегодняшний день 626 жителей Родниковского района получают выплату по уходу за пенсионерами старше 80 лет и инвалидами 1 группы. Размер выплаты фиксированный и составляет 1200 руб.

 

Добавить комментарий