Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире c 23 февраля по 1 марта 2019 года

 
 
В период с 23 февраля по 1 марта 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 22 очагах особо опасных болезней, выявленных в конце 2018 года и о 226 очагах, зарегистрированных в 2019 году.
Новые очаги ящура выявлены в Китайской Народной Республике (1) и в Марокко (1). Очаги африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Бельгии (28), Болгарии (2), Венгрии (49), в Польше (57), Румынии (15), а также во Вьетнаме (8) и Китайской Народной Республике (5). Новые случаи заболевания классической чумой свиней зарегистрированы в Японии (30 очагов). В Алжире выявлено 20 очагов чумы мелких жвачных животных.
Ветеринарные службы Индии (2), Китая (1), Нигерии (1), Пакистана (2) и Тайваня (4) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Очаги болезни Ньюкасла выявлены в Мексике (2 очага) и США (1 очаг).
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота отмечена в Испании (1 очаг).
Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об очагах лихорадки долины Рифт в Кении (2 очага), а также лихорадки Западного Нила в Бразилии (2 очага) и бешенства в Малайзии (14 очагов).
Специалисты Управления продолжают следить за эпизоотической ситуацией по особо опасными болезнями животных.   

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*