Требование общества с ограниченной ответственностью осталось без удовлетворения, штраф в размере 120 тысяч рублей нужно уплатить

 
В феврале 2018 года в отношении Общества с ограниченной ответственностью должностным лицом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье ч.1 14.43 КоАП РФ и наложен штраф в размере 120 тысяч рублей.
Нарушение выявлено при поступлении партии фуражного зерна в адрес одного из сельскохозяйственных предприятий Ивановской области. Общество продало партию кукурузы, не прошедшую необходимую процедуру оценки подтверждения (соответствия), и не подтвердило соответствие в форме декларирования соответствия,  не обеспечило сопровождение документами, содержащими информацию о декларации о соответсвии  данной партии зерна. Данные обстоятельства  являются нарушением требований п.2ст.1, п.1,2 ст.3, п.1 ст.7 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.02.2011 № 874 от 874.
Обществом с ограниченной ответственностью было подано заявление на постановление об административном правонарушении в Арбитражный суд Ивановской области.
В начале ноября состоялось рассмотрение заявления общества к административному органу об оспариваемом Постановлении о назначении административного наказания.
Суд решил требования Общества с ограниченной ответственностью к Управлению Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям об оспариваемом Постановлении оставить без удовлетворения.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*