Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняли участие в проверке, инициированной прокуратурой Ивановской области

 
29 октября текущего года   специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняли участие в проверке, инициированной прокуратурой Ивановской области.
Контрлльно-надзорное мероприятие проводилось  в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по разведению и содержанию диких и экзотических животных.
В ходе проверки установлены нарушения требований ветеринарного законодательства: отсутствует карантинное помещение для вновь поступающих животных, на входе в производственное помещение поилки и  кормушки для животных загрязнены,  не оборудована площадка для складирования и обеззараживания навоза. 
Административная ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.
Так же на складе для хранения кормов находилось зерно фуражное  в количестве 100 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарном отношении и благополучие её места выхода.
Административная ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
В декабре текущего годы были вынесены постановления в отношении должностных лиц о привлечении к  административной ответственности на основании ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, соответственно, административного наказания в виде административного штрафа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*