Сотрудники Россельхознадзора на территории Ивановской области досмотрели солод ячменный, прибывший в регион из Дании

 
 
23 октября текущего года специалисты отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели карантинный фитосанитарный контроль партии солода ячменного пивоваренного массой более 2500 тонн, поступившего теплоходом «Сормовский-3060» на территорию Ивановской области.
         В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» и в целях исполнения решения комиссии Таможенного союза от 30.11.2016 № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза», проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на соответствие фитосанитарным требованиям ввозимой подкарантинной продукции по месту назначения.
         Солод пивоваренный поступил из Королевства Дании в адрес предприятия, осуществляющего хранение зерна и продуктов его переработки. Ввоз на территорию Российской Федерации разрешен ФКП «Канонерский» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
         В целях подтверждения наличия или отсутствия карантинных видов сорных растений, а также других видов вредных организмов, в процессе выгрузки солода специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна отобраны образцы солода и направлены в Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для лабораторных исследований.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*