Сельскохозяйственным предприятием в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области уплачен штраф 110500 рублей за нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна»

 
 
В третьей декаде января 2019 года государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна проведена внеплановая выездная проверка сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось во исполнение требований законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна, продуктов его переработки, карантина растений.
Проверкой установлено, что в складском помещении юридического лица на хранении имеется более 160 тонн зерна. Проведена проверка состояния: хранящихся партий зерна, зерновых складов, оборудования для подработки зерна, и на предмет соблюдения предприятием условий хранения зерна.
   Результаты проверки показали, что хозяйствующим субъектом допущены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874,  а именно – выпуск в обращение партий зерна пшеницы на кормовые цели без декларации о соответствии. Проверка исполнения требований нормативных документов в области карантина растений выявила нарушения действующего законодательства РФ. Собственником не выполняются требования пункта 12 части 2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на Таможенной территории Евразийского Экономического Союза, утвержденных Решением Совета Евразийской эеономической комиссии от 30.11.2016 № 159, – не проводятся обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов. По данным нарушениям юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1статьи 14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и по статье 10.1 КоАП РФ – «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» с наложением административных штрафов на общую сумму 110500 рублей.
Лицами, привлеченными к административной ответственности, постановления не обжаловались и исполнены в срок, установленный законодательством РФ, штрафы уплачены в полном объеме.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*