Продукция животного происхождения без маркировки выявлена в ходе проверки дошкольного учреждения в Ивановской области

 
 
25 сентября 2018 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка одного из дошкольных образовательных учреждений Савинского района Ивановской области.
         Контрольно-надзорное мероприятие осуществлялось в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения обязательных требований в области ветеринарного законодательства.
         В ходе проверки выявлены нарушения. На хранении находилась продукция без маркировки: яйцо куриное пищевое столовое в количестве 10 шт., творог в количестве 0,498 кг, масло сливочное в количестве 0,566 кг, печень в количестве 0,250 кг, рыба 0,392 кг, что не позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтвердить его качество и безопасность. Продукция не допущена для приготовления блюд для детей.
         В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*