Постановление о назначении административного наказания за неуплату штрафа в установленный срок вынесено мировым судом

 
 
В январе 2019 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения. При осмотре земельного участка площадью 4,61 га, расположенного в Лежневском муниципальном районе Ивановской области, установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по охране и защите земель от зарастания, вследствие чего участок зарос многолетней сорной растительностью, кустарником.
По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания. Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
Выданное гражданке предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства с установленным сроком исполнения находится на контроле должностных лиц Управления. Не согласившись с вынесенным Постановлением, собственник земельного участка обратился с жалобой в суд, в которой просил Постановление отменить, дело прекратить. По данному делу судья вынес решение об удовлетворении жалобы частично: постановление в части назначенного наказания изменить, снизив наказание в виде штрафа по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ до 10 000 рублей.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был. В отношении гражданки было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок. Материалы дела направлены в мировой суд Кинешемского судебного района в Ивановской области для рассмотрения по подведомственности.
Мировым судом вынесено постановление о признании гражданки виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, информация о неуплате гражданкой штрафа направлена Управлением в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*