Пиломатериалы, предназначенные для отгрузки из Ивановской области в Республику Беларусь, контроль Россельхознадзора прошли

 
28 ноября 2018 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на основании поступившего заявления от юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Ивановской области, проведен осмотр партии пиломатериалов.
Предназначенные для отгрузки в Республику Беларусь пиломатериалы в количестве более 20 м3: поддоны, ящики, крепежные приспособления, являются подкарантинной продукцией. Вывоз подкарантинной продукции за пределы Российской Федерации осуществляется в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 N 318 “Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе” в сопровождении фитосанитарного сертификата.
В ходе визуального осмотра подкарантинной продукции карантинных вредителей и характерных повреждений не обнаружено. По результатам осмотра и рассмотрения заявлений с необходимым пакетом документов, в соответствии с приказом Минсельхоза России от 13.07.2016  № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», принято решение о выдаче карантинных сертификатов грузоотправителю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*