Ответы на 89 обращений граждан Ивановской области даны отделом государственного ветеринарного надзора в 2018 году

 
В Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2018 году поступило 89 обращений граждан Ивановской области тематики, касающейся сферы ветеринарного законодательства.
Обращения поступали, как непосредственно от граждан, так и из государственных учреждений и организаций. Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора все обращения рассмотрены, и направлены ответы заявителям в установленные законом сроки. 
В основном, граждане жаловались на нарушения соседями правил содержания животных: крупного рогатого скота, свиней, кур, пчёл, а так же на реализацию некачественной продукции животного происхождения и кормов для животных.
В ходе рассмотрения жалоб специалистами отдела на территории Ивановской области проведено 28 внеплановых выездных проверок и 8 рейдов по местам уличной  торговли. В ходе этих контрольно-надзорных мероприятий выявлено 26 нарушений ветеринарного законодательства. За административные правонарушения к ответственности привлечено 26 нарушителей с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 96000 рублей.
 
 
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*