Осмотр хлопкового волокна проведён Россельхознадзором в Ивановской области

 
В конце марта 2019 года специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль поступившего из Республики Таджикистан нечёсаного хлопкового волокна. Волокно хлопковое общим весом около 20 тонн поступило в адрес юридического лица, занимающегося ввозом и реализацией этой подкарантинной продукции.
 Контроль произведён на основании Решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 18 июня 2010 года № 318 и утверждённого Комиссией таможенного союза Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза.
В целях исполнения Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года N 157 “Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза” проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на соответствие ввозимой подкарантинной продукции по месту назначения.
         Документарная проверка подтвердила подлинность фитосанитарного сертификата и соответствие его товарно-сопроводительным документам.
В целях установления соответствия подкарантинной продукции сведениям, указанным в фитосанитарном сертификате,  и определения наличия или отсутствия в ней карантинных объектов или признаков заражения ими хлопковолокна или упаковки проведен осмотр поступившей подкарантинной продукции и транспортного средства. По результатам осмотра подкарантинной продукции и транспортного средства должностными лицами, осуществляющими карантинный фитосанитарный контроль (надзор), нарушений не выявлено.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*