Нарушения содержания свиней выявлены в ходе внеплановой проверки в Ивановской области

 
 
      9 ноября 2018 года специалистами государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора проведена проверка в отношении гражданки, осуществляющей содержание и разведение свиней в Ивановской области.  Основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия стало поступившее в управление обращение гражданина о нарушениях ветеринарного  законодательства.
         В ходе проведения проверки на предмет соблюдения гражданкой обязательных требований ветеринарного законодательства выявлены нарушения содержания свиней в личном подсобном хозяйстве.
         Свиньи, содержащиеся в хозяйстве, не подвергнуты учету и индентификации; для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение отсутствуют соответствующие ширине прохода и длине не менее одного метра дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные поролоном, опилками или другим пористым эластичным материалом и пропитанные дезинфицирующими растворами; в хозяйстве не проведены необходимые противоэпизоотические мероприятия.
          В соответствии с частью 1 статьи 28.1  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гражданки  возбуждено дело об административном  правонарушении по части 1 статьи 10.6  КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*