Нарушения законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений выявлены в городе Шуя Ивановской области

 
 
 
В ходе мероприятия выявлены нарушения в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. Установлено, что у  двух предпринимателей в торговых точках на хранении и реализации находились партии пакетированных семян овощных и цветочных культур, без документов удостоверяющих сортовые и посевные качества семян, что является нарушением требований ст. 25 и ст. 30 Федерального закона № 149-ФЗ от 17.12.1997 «О семеноводстве», а также пункта 2.1 Приказа Министерства сельского хозяйства России 12.12.2017 № 622 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений».
 В соответствии с вышеуказанным приказом Министерства сельского хозяйства России реализация партий семян должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян). Семена, реализуемые оптовыми партиями в малогабаритной таре (упаковке) для розничной торговли, должны сопровождаться свидетельством, выдаваемым продавцом семян.
По результатам совместной проверки с прокуратурой, двое предпринимателей привлечены к административной ответственности по статье 10.12 КоАП РФ – «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений». Сумма наложенного штрафа составила 1000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*