Нарушения законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений выявлены в Ивановском районе Ивановской области

 
 
В  первой декаде марта 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняли участие в проведении проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по ввозу, хранению и реализации семенного материала в Ивановском районе Ивановской области.  Проверка инициирована Ивановской межрайонной прокуратурой. Реализация и транспортировка партий семян должны осуществляться в соответствии со статьёй 31 Федерального закона от 17 декабря 1997 года N 149-ФЗ “О семеноводстве”.
В ходе мероприятия выявлены нарушения законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. Реализация партий семян в двух торговых точках осуществлялась без документов, удостоверяющих сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян в нарушение п.  2.1  Приказа Минсельхозпрода РФ от 12 декабря 2017 года № 622 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».
По факту выявленных нарушений Ивановской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении в отношении двух индивидуальных предпринимателей, нарушивших законодательство в сфере семеноводства. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*