Нарушения ветеринарного законодательства выявлено в ходе внеплановой проверки в городе Шуя Ивановской области

 
 
1  марта  2019 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка предприятия общественного питания в городе Шуя. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в рамках контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению, убою свиней и птицы, а также хранению, производству и реализации свинины и мяса птицы, продуктов их переработки, во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева.
В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства. На хранении и реализации находилась продукция животного происхождения: колбаса варёная («Русская. Стандарт»), в количестве 1,3 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в ветеринарном отношении и благополучие места её выхода.
Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о запрете реализации данной продукции. Он привлечен к административной ответственности на основании ч.1. ст.10.8 КоАП РФ.  Нарушителю назначено   административное наказание в виде штрафа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*