Крупы без документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, выявлены в ходе плановой проверки дошкольного образовательного учреждения Пучежского района Ивановской области

 
 
Плановая выездная проверка на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведена специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Россельхознадзора 22 октября 2018 года. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в одном из дошкольных образовательных учреждений Пучежского района Ивановской области.
         По итогам проведенного мероприятия выявлено нарушение требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. На момент проверки в учреждении на хранении находились 2 партии крупы, общим весом 2,7 кг, без документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции. Из-за отсутствия документов не представляется возможным подтвердить соответствие данной крупы требованиям нормативных документов, что является нарушением ст. 3, ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
         По факту выявленного нарушения в отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела по ст.7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Выданные предписания находятся на контроле должностных лиц Управления.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*