Консультация жителей села Юдинка

Специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием по пенсионным вопросам обратились жители села Юдинка. В основном их интересовало, какие выплаты проиндексировали с февраля.

Как пояснили специалисты Управления, с 1 февраля 2019 года на 4,3 % был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России. Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год.

На 4,3 % также был проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1 121 рубля в месяц. Он включает предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Помимо этого, также увеличено пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С 1 февраля размер пособия составляет 5 946 рублей.

Напомним, что консультации специалистов Управления можно получить по телефону «горячей линии» (49336) 2-45-70.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*