Когда отчеты важнее людей?

«Отрадная» новость пришла на днях из областного правительства: «В Ивановской области создадут 16 служб «Мобильная бригада» для доставки жителей сельской местности старше 65 лет в медучреждения. Соответствующее распоряжение правительства Ивановской области подписал глава региона С. Воскресенский».
Человеку, неосведомленному о реальном положении дел в нашей беднейшей в стране области, эта новость и впрямь может показаться позитивной, ведь все, вроде, для народа делают, стараются.
Вот и пресс-служба правительства сообщает: «На эти цели выделены средства федерального бюджета в размере 18,7 млн рублей в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В 2019 году службы создадут на базе центров социального обслуживания населения по городу Кохма и Ивановскому району, Тейковскому и Гаврилово-Посадскому районам, Пучежскому и Лухскому районам, Верхнеландеховскому и Пестяковскому районам, Наволокского, Палехского, Родниковского, Юрьевецкого, Вичугского, Заволжского, Ильинского, Колобовского, Комсомольского, Приволжского, Фурмановского, Южского районов».
Но если вспомнить, что за последние десять лет в области властьимущими полностью развалена система оказания медицинской помощи на селе, закрыты ФАПы, планомерно из года в год сокращается коечный фонд в районных больницах и количество медперсонала в них же, такой ли оптимистичной покажется вам, читатели, эта новость? Много ли реальной помощи получат старики, живущие в отдаленных деревнях, без дорог и связи от этих громких заявлений?
Или такая активность продиктована новшествами в системе оценки эффективности деятельности губернаторов, которую на днях озвучил Д. Медведев. Ведь теперь степень «полезности» губернатора будут оценивать не по тому, как живется простым людям на вверенной ему территории, а по тому, какое количество «нацпроектов» им реализуется. Выводы делайте сами…

Запись Когда отчеты важнее людей? впервые появилась Родниковский проспект – Официальный сайт газеты.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*