Индивидуальный предприниматель в Ивановской области привлечён к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

 
        22 ноября 2018 года заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 3000 рублей. Постановление вынесено по результатам ранее проведенной специалистами отдела государственного ветеринарного надзора внеплановой  проверки.
         Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в рамках контроля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов её переработки, во исполнение поручения Правительства РФ от 27 ноября 2017 года № 3 и на основании приказа Россельхознадзора от 21.12.2017 года № 1248. В ходе проверки в ресторане, где осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель, выявлено нарушение в сфере ветеринарного законодательства. Обнаружены колбасные изделия без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность данных  продуктов.

         Продукция, не отвечающая правилам безопасности, подвергнута утилизации

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*