Зерно пшеницы и гороха общим весом около 1 тонны хранилось без маркировки, в полипропиленовых мешках, на которых отсутствовала информация о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна Предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч

 
 
 
Во второй декаде октября 2018 года органами прокуратуры проводилась  проверка  исполнения требований законодательства в сфере качества и безопасности зерна продуктов его переработки, предприятий, осуществляющих деятельность по хранению зерна и комбикормов с привлечением сотрудника Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области.
В оптовом складе индивидуального предпринимателей находилось на реализации зерно пшеницы и гороха общим весом около 1 тонны без маркировки. Зерно хранилось в полипропиленовых мешках, на которых отсутствовала информация о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт); количестве зерна, предусмотренная требованиями  технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,  утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874.
1 ноября 2018 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было рассмотрено постановление об административном правонарушении возбужденное районной прокуратурой г. Иваново в отношении индивидуального предпринимателя, нарушившего требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»,  утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874.
По представлению органов прокуратуры небезопасное зерно снято с реализации.
Материалы дела переданы для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. По итогам рассмотрения дела, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*