Зарастающие сорняками и деревьями земли сельскохозяйственного назначения выявлены в Ивановском районе Ивановской области по результатам административного обследования

 
 
Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, расположенных на территории администрации Богданихского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области.
Административное обследование осуществлено в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 № 251 без доступа на земельный участок и без взаимодействия с правообладателями участков.
В ходе мероприятия установлено, что земельные участки общей площадью 42,52 га зарастают многолетней сорной, древесно-кустарниковой растительностью: сухостой сорных растений и мелколесье (берёзы, ивы) возвышаются над снежным покровом, что свидетельствует о неиспользовании земельных участков для сельскохозяйственного производства. Управлением Россельхознадзора установлены собственники заросших земельных участков сельскохозяйственного назначения.
В отношении правообладателей неиспользуемых земельных участков Управлением в апреле-мае 2019 года будет инициировано проведение внеплановых проверок исполнения требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности.
 

tPg:myG|ext-indent:35.4pt;layout-grid-mode: char’>Постановление вступило в законную силу, не обжаловалось.

Так же нарушителю выдано предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства, которое находится на контроле должностных лиц Управления. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ наложенный штраф уплачен в полном объеме.
 
 
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*