Еще один спортивный комплекс был установлен в селе Острецово


Благотворительный фонд помощи и поддержки жизни детей села «Радуга» был создан 2 года назад. За это время в нескольких  селах нашего района были установлены детские игровые модули и площадки. 4 в прошлом году и 2 в этом. Воспитанники детского сада «Улыбка» улыбаются во всю, сегодня к ним приехали необычные гости. Да еще и с подарками. Полный мешок мячей, шаров, скакалок, – словно дед мороз – руководитель благотворительного фонда «Радуга» Андрей Зайцев раздает малышам подарки. Но главный подарок – спортивный модуль. Качели, канат, лесенка – скалолазка, – ребята ждут с нетерпением, когда можно будут все это испробовать.

“Садик у нас был открыт 30 декабря 1982 года.  В прошлом году мы отметили 35 лет саду, оборудование, конечно, уже устаревает. Силами родителей, коллектива стараемся поддерживать эти участки. Спортивный комплекс нам очень нужен”, – отметила заведующая детским садом “Улыбка” с. Острецово Елена Высоцкая.  

В детском саду всего лишь 20 малышей, но условия для полноценного развития должны быть созданы для каждого ребенка, – это позиция благотворительного фонда «Радуга». Именно поэтому направлением деятельности и была выбрана поддержка жизни сельских ребят.

“Главная цель фонда – помощь сельским детям.  Был разработан  социальный проект сельская спортплощадка  и второй годе его реализуем.  В прошлом году мы установили 4 таких спортивных комлпекса, в этом – 2. Один из них в с. Острецово.  Мы  (фонд) выиграли грант Департамента внутренней политики в размере 100 тысяч рублей, в прошлом – 200”, –  рассказала руководитель благотворительного фонда “Радуга” Андрей Зайцев. В этом году будет установлен еще один детский спортивно-игровой модуль.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*