День профессионального образования


2 октября в России отмечается день среднего профессионального образования. Ей исполняется 78 лет.  Указ “О государственных трудовых резервах” был принят 2 октября 1940 года.

Родниковский политехнический колледж день профобразования отмечает в новом составе – в этом году учебное заведение приняло в свои ряды более 200 первокурсников. Традиционно для новичков проводится особый праздник – день молодого рабочего. С вступлением в рабочие ряды студентов-первокурсников поздравил директор колледжа Владимир Сумин, который 2 октября отмечает двойной праздник – профессиональный и день своего рождения. День молодого рабочего – это игра по станциям, и здесь главное, не быстро и правильно отвечать на вопросы, а делать это командой.

“В течение этой игры ребята показывают  и смекалку, и какие-то первичные знания по профессии.  Самая главная задача, нам, взрослым, посмотреть, как они работают в команде”,   рассказала нам  Алла Марова, заместитель директора Родниковского политехнического колледжа по воспитательной работе”.

Ребята, получив маршрутные листы, разошлись по станциям. Пока поваров от электромонтеров отличает  только форма, но пройдет совсем немного времени и они освоят свою профессию, а может даже не одну. Леонид Фролов для себя решил – стать профессионалом широкого профиля.

Леонид Фролов, студент группы “Местер отделочных строительных работ: “У меня была задача получить несколько профессий: автомеханик, мастер отделочных работ и сварщик.   Остановился на специальности мастер отделочных работ. Профессия неплохая, в Родниках нужная. Есть масса предприятий, где  можно работать, зарабатывать и приносить пользу общественности и городу Родники”.

Электромонтер, автомеханик, повар-кондитер, швея, столяр – это профессии для колледжа уже привычны. В этом впервые была объявлен набор в группу ткачей. Текстильная отрасль нуждается в таких специалистах. И желающие продолжить традиции своих мам и бабушек нашлись.

Студенты группы “Ткач”  Светлана Токнова и Анастасия Соколова не  жалеют, что выбрали эту профессию.

Анастасия Соколова: “Это очень интересно. У меня родственники работали ткачом. Меня это заинтересовало, пошла на профессию  ткач .”

Светлана Токнова: “Когда ходили  на экскурсию, мне очень понравилось, стало интересно.  К тому же,  у меня все родственники работали в этой профессии. Хочу продолжить династию ткачей”.

На станциях ребятам пришлось петь и стрелять, быть волонтером, ходить строем и многое другое. Путешествуя по станциям, команды зарабатывали баллы. Не зависимо от их количества, все ребята в подарок за участие получили сладкие пироги.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*