Декларация о соответствии на пшеницу озимую кормовую урожая 2017 года оформлена, однако, не был проведен анализ технической документации

 
 
Сельскохозяйственное предприятие Ильинского района Ивановской области внепланово проверил Россельхознадзор во второй декаде января 2019 года. Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была завершена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а так же требований карантина растений.
При проведении проверки предприятие оценивалось на предмет соответствия условий хранения зерна требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874. Проверялось состояние хранящихся партий зерна, зерновых складов, оборудование для подработки зерна и соблюдение хозяйством условий хранения зерна, а так же выполнение соблюдений требований фитосанитарного законодательства.
Установлено, что на хранении находилось зерно фуражное в количестве более 4 тысяч тонн. Складские помещения для хранения зерна соответствуют основным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874. Поверхности стен, потолков, несущих конструкций, дверей, пола зернохранилища, доступны для их очистки и обеззараживания. Состояние кровли и стен зернохранилищ, конструкции входных отверстий каналов вентиляции обеспечивают предотвращение попадания в них атмосферных осадков и посторонних предметов. Ведется постоянный учет влажности и температуры зерна.
В ходе проведения проверки в сфере соблюдения требований качества и безопасности зерна было выявлено нарушение, а именно – юридическое лицо  оформило декларацию о соответствии на пшеницу озимую кормовую урожая 2017 года, где заявителем не был проведен  анализ технической документации.
По факту выявленного нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст.14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов»
Нарушений обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений не выявлено.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*