Горшечные растения импортного происхождения: вриезия, каланхое, спатифиллум, цикламен и другие, поступившие из Московской области в Иваново, досмотр Россельхознадзора прошли

В начале декабря 2018 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» на основании извещения о доставке на территорию Ивановской области подкарантинной продукции был проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор).
В адрес одного из крупных розничных магазинов города Иваново из Московской области поступили горшечные растения импортного происхождения в количестве более 40 штук, такие как: вриезия, каланхое, спатифиллум, цикламен и другие.
В результате документарной проверки, осмотра продукции установлено соответствие поступивших партий цветов товаросопроводительным документам. Карантинных объектов, а так же признаков повреждения продукции карантинными вредными организмами, не обнаружено         . Подкарантинная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.
Управление Россельхознадзора напоминает, что горшечные растения могут быть источником распространения такого карантинного объекта, как западный цветочный трипс. Он является одним из наиболее опасных вредителей цветочных и овощных культур защищенного грунта. Это микроскопическое насекомое, размером не более 2 мм, причиняет огромный вред, повреждая более 250 видов растений. Кроме того, западный цветочный трипс переносит ряд вирусных заболеваний. Вредитель повреждает листья и цветки, высасывая клеточный сок из растительной ткани, в результате растения быстро стареют, снижается урожайность овощных и декоративность цветочных растений.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*