Говядина с отсутствием ветеринарного клейма выявлена в ходе проверки дошкольного учреждения Ивановской области

 
 
25 сентября 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было рассмотрено административное дело в отношении должностного лица. Должностное лицо  дошкольного образовательного учреждения Ивановской области  привлечено по ч.1. ст.10.8 КоАП РФ за нарушение законодательства в сфере ветеринарии.
Проверка соблюдения обязательных требований в области ветеринарного законодательства в дошкольном учреждении состоялась во второй декаде сентября текущего года. В столовой детского сада на хранении находилась говядина охлажденная, в количестве 18,57 кг, с отсутствием  ветеринарного клейма, подтверждающего проведение ветеринарно – санитарной экспертизы.
         В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно – санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.
         Продукция не допущена для приготовления блюд для детей и утилизирована. Нарушение стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*