В дошкольном учреждении г. Родники Ивановской области выявлено нарушение требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

 
 
6 ноября  2018 года государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка на предмет  соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в  сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в одном из дошкольных учреждений г. Родники  Ивановской области.
В ходе проведения проверки проведен визуальный осмотр складского помещения и продукции, находящейся в нем  на хранении. Всего было осмотрено 8 партий круп – фасоль, горох, пшено, а так же  крупа  гречневая, манная, рисовая, хлопья овсяные «Геркулес»,  общим весом  более 40 кг. Осмотр  показал отсутствие зараженности  продукции вредителями запасов. На упаковке шести видов круп сохранены  маркировочные ярлыки, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством. На всю проверенную продукцию учреждением предоставлены документы, подтверждающие ее качество и безопасность.
Вместе с тем на хранящейся на складе крупе – рисе шлифованном, в количестве 8,1 кг, отсутствовала маркировка, что не позволило идентифицировать ее происхождение, изготовителя продукции и срок ее годности, что является нарушением ст.3  ФЗ от 21.01.2000 № 29–ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов. Учреждению выдано предписание на изъятие данного вида крупы из оборота, и решению вопроса о дальнейшем ее использовании или уничтожении.
Юридическое и должностное лица, допустившие нарушение требований действующего законодательства Российской Федерации в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, привлечены к административной ответственности  по ст. 7.18  КоАП РФ.
Выданные предписания находятся на контроле должностных лиц Управления.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*