В два раза больше наложенного Россельхознадзором размера штрафа уплатит коммерческая организация

 
 
В конце июля 2018 года в связи с неуплатой административного штрафа в размере 120 тысяч рублей в установленный законодательством срок,  должностным лицом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд Уваровского района Тамбовской области.
10 сентября 2018 года постановлением мирового суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 240 тысяч рублей.
Юридическое лицо не согласилось с данным фактом, так как, по его мнению, при расмотрении дела были допущены нормы процессуального права,  и обратилось с жалобой в Уваровский районный суд Тамбовской области, в которой просило  отменить вынесенное постановление и  возвратить дело на новое рассмотрение.
27 ноября 2018 года, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что постановление мирового суда о привлечении лица, допустившего нарушение части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, является законным и обоснованным.
Жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения. Решение районного суда вступило в законную силу немедленно и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*