Выявлено нарушение законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в детском саду Комсомольского муниципального района Ивановской области

 
8 ноября 2018 года государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена плановая выездная проверка на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в одном из детских садов Комсомольского муниципального района Ивановской области.
В ходе плановой проверки было осмотрено 7 партий разных видов круп общим весом более 30 кг: гречневая, манная, рисовая, перловая, хлопья овсяные, пшено и горох колотый. На каждой упаковке круп имелась маркировка, соответствующая  требованиям, установленным законодательством. Так же на всю продукцию были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
Выявлено нарушение требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки – отсутствие контроля над относительной влажностью в помещении, где хранятся крупы. Это является нарушением требований п.1, п.2 ст.19 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ и п. 12.15 Инструкции N 9-7-88 «По хранению зерна, маслосемян, муки и крупы», утвержденной Приказом Министерства хлебопродуктов СССР от 24 июня 1988 г. N 185.
По факту выявленного нарушения в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна», выдано предписание об устранении нарушения.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*