Временные ограничения введены на ввоз в Российскую Федерацию продукции свиноводства и свиней из Бельгии

 
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской и Ивановской областям сообщает, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Бельгии с 27 сентября 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину, эмбрионов свиней и спермы хряков, за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 кодекса здоровья наземных животных МЭБ: готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, со всей ее территории.
При поставках свиноводческой продукции из благополучных по африканской чуме территорий ЕС в соответствующих ветеринарных сертификатах в пунктах, касающихся благополучия по африканской чуме свиней, вместо слов «за исключением Сардинии» должна быть внесена запись: «за исключением административных территорий согласно прилагаемому перечню». К ветеринарному сертификату должно быть оформлено приложение с обновленным списком неблагополучных территорий ЕС.
Транзит живых свиней по территории Бельгии возможен при одновременном выполнении следующих условий:
1. Перевозка животных осуществляется в опломбированных транспортных средствах;
2. Транспортное средство обеспечивает защиту перевозимых в нем животных от пыли и аэрозолей, поступающих из внешней среды;
3. Транспортное средство исключает выпадение и распространение экскрементов животных по дороге.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*