Безопасность школ под особым контролем

Общероссийский народный фронт и Росгвардия проверяют школы региона. В центре внимания – безопасность. В понедельник проверкам прошла в двух родниковских школах – центральной городской  и средней третьей.

Попасть в школу №3 постороннему не так-то просто. Входная дверь закрыта, но есть домофон. Звоним, входим, охранник просто так не пропустит, потребует удостоверение личности.  Действия охранника, а также оснащенность школ инженерно-техническими средствами охраны проверили сотрудники Росгвардии.

«В полномочия Росгвардии входит контроль над частной охранной деятельностью. Мы проверяем форму одежды, наличие удостоверения частного охранника, наличие карточки и прохождение соответствующей проверки», – отметил один из сотрудников Росгвардии Валерий Лазарев

В каждой школе нашего города есть охранник, но, чтобы попасть, к примеру, в центральную городскую, нужно просто открыть дверь и войти. Охранник среагирует на чужого. В средней третьей доступ посторонних в школу ограничен. Но во время массового входа детей в образовательное учреждение, своего от чужого отличить трудно, и тут на помощь охраннику приходят учителя, которые  тоже отвечают за безопасность.

«Утром встречает детей дежурный администратор.  С 7:30  организовано дежурство учителей, которые следят за порядком. Во вторую смену также дежурят администратор и учителя, которые смогут отличить ребенка.

Конечно, не хватает видеонаблюдения. Я знаю, что в районе составлен план по обеспечению школ системами видеонаблюдения. Это все требует больших затрат. Сама школа  этого сделать не сможет, поэтому здесь должно быть бюджетное финансирование», рассказала директор средней школы № 3 Наталья Шамина.

Вместе с росгвардейцами школьную безопасность проверяют представители общероссийского народного фронта. Для них главное не разрешительные документы, а наличие сигнализации, тревожной кнопки, пропускного режима и режима видеонаблюдения.  В регионе уже проверено около 30 школ,  проблемы есть везде. Информация, собранная представителями общероссийского народного фронта по всей стране, должна помочь в решение вопросов школьной безопасности.

 « Мы не просто так ходим  и все это изучаем. Наша задача сформировать определенные предложения. И наше желание, чтобы все это «вылилось» в какую-то программу. Мы проехали порядка 30 школ в регионе, проблемы везде одинаковые. Связаны они с недостатком финансирования.

Школы все категорированы и под каждую категорию предъявляются определенные требования. Естественно, что директор не сможет обеспечить все эти требования. Это все затратно и должна быть определенная программа»,  рассказала нам  член регионального штаба Общероссийского народного фронта Наталья  Голубева.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*