//Факт хранения и реализации зерна: ячменя, пшеницы, овса, кукурузы, без маркировки выявлен сотрудниками Россельхознадзора в Ивановской области

Факт хранения и реализации зерна: ячменя, пшеницы, овса, кукурузы, без маркировки выявлен сотрудниками Россельхознадзора в Ивановской области

 
 
В первой половине октября 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Ивановской транспортной прокуратурой приняли участие в проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в области хранения и реализации зерна и продуктов его переработки.  Были выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874, а именно: выявлен факт хранения и реализации зерна: ячменя, пшеницы, овса, кукурузы, без маркировки.
Зерно хранилось в полипропиленовых мешках, где отсутствовала информация о виде зерна, годе урожая, месте происхождения, назначении зерна (на пищевые или кормовые цели, на хранение и (или) обработку, на экспорт); о количестве зерна в единицах массы; о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (далее – ГМО) в случае,  если содержание указанных организмов в зерне составляет более 0,9 процента.
Так же, при проведении мероприятия у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность зерна.
Ивановской транспортной прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 14.43 КоАП РФ.
Материалы дела переданы для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. По итогам рассмотрения дела, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, в размере 10000 рублей.