//Продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов выявлена в ходе плановой проверки дошкольного учреждения Пучежского района Ивановской области

Продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов выявлена в ходе плановой проверки дошкольного учреждения Пучежского района Ивановской области

 
В октябре текущего года  специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка одного из дошкольных образовательных учреждений Ивановской области.
В ходе проверки выявлена продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции: набор для тушения замороженный в количестве 1,230 кг и бедро цыпленка-бройлера в количестве 0,9 кг.
Продукция не допущена для приготовления блюд для детей и была помещена на ответственное хранение до решения вопроса о порядке её утилизации.
         В отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.