//Госавтоинспекция Ивановской области призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в период осенних каникул 

Госавтоинспекция Ивановской области призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в период осенних каникул 

25 октября в регионе начинается традиционная информационно-пропагандистская социальная кампания «Внимание – дети!»
Как правило, в период каникул, в частности осенью, ситуация с детским дорожным травматизмом может усугубиться из-за неблагоприятных погодных условий. Одним из основных видов ДТП с участием детей являются происшествия с несовершеннолетними пассажирами и пешеходами. С начала 2018 года на территории региона в таких дорожных авариях 102 ребенка получили ранения и одна несовершеннолетняя погибла.
Госавтоинспекция Ивановской области напоминает родителям: при перевозке детей до 12 лет в автомобиле необходимо использовать детские удерживающие устройства. Выбранное в соответствии с ростом и весом ребенка, правильно установленное и имеющее сертификат безопасности, детское автокресло на 75% снижает риск получения травм в случае аварии. Вместе с тем, в условиях сокращения светового дня взрослым необходимо обеспечить ребенка световозвращающими элементами и объяснить ему важность их использования.
Инспекторы ГИБДД обращают внимание родителей на то, что взрослые являются главным, а в отсутствии педагогов и воспитателей, единственным примером для детей. Своим поведением и действиями они формируют, в том числе, культуру поведения несовершеннолетних на дороге. Поэтому важно, чтобы этот пример был правильным.
25 октября в регионе начинается традиционная информационно-пропагандистская социальная кампания «Внимание – дети!», направленная на снижение количества дорожных происшествий с несовершеннолетними. В течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции будут проводить обучающие лекции и беседы, конкурсы и викторины, мероприятия для несовершеннолетних. Кроме того, на территории области пройдут массовые проверки по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей-пассажиров, а также рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними.