//Ивановкие росгвардейцы открыли мемориальную доску в память о погибшем товарище

Ивановкие росгвардейцы открыли мемориальную доску в память о погибшем товарище

Мемориальную доску установили  в средней школе № 55 г. Иваново, где учился рядовой ВВ МВД РФ Алексей Гуренчук, погибший при исполнении воинского долга. В память о товарище сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ивановской области выставили у мемориальной плиты почётный караул.

На торжественном митинге выступили заместитель начальника Управления Росгвардии по Ивановской области полковник Ярослав Огородников, представители городской Думы и администрации, председатель Ивановского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Николай Быстров, педагогический состав и учащиеся школы, а также родные погибшего бойца.

«Важно, что о нашем сослуживце, боевом товарище Алексее Гуренчуке и его храбром поступке помнят. На его примере учат подрастающее поколение здесь, где он только начинал свой жизненный путь, где сформировался его характер и лидерские качества», – подчеркнул офицер Росгвардии.

Белый покров с мемориальной доски сняли отец Алексея и заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Ярослав Огородников.

В честь рядового Гуренчука ученики школы прочли стихи. После чего собравшиеся почтили его память минутой молчания и возложили живые цветы к мемориалу.

Справочно:

Гуренчук Алексей (27.08.1976-15.02.1996)

Кавалер ордена Мужества, рядовой ВВ МВД РФ Гуренчук Алексей Юрьевич-стрелок.

Родился 27 августа 1976 года в городе Иваново.

Окончил среднюю школу №55 областного центра.

Призван на службу в Вооружённые Силы РФ 15 ноября 1994 года Фрунзенским РВК города Иваново.

Службу проходил в 4-м полку оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ дивизии имени Дзержинского (в/ч 3419 «Л»ОДОН).

В 1996 году его подразделение было направлено в Чеченскую Республику.

Принимал участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики, в должности стрелка.

Погиб 15 февраля 1996 года, в ходе боевой операции в районе п. Новогрозненский Гудермесского района Чечни.

Указом Президента РФ от 18.11.1996 года награжден орденом Мужества №16733 (посмертно).