Автомобили умерших граждан будут сниматься с учёта полностью.

Госавтоинспекция региона предупреждает: автомобили умерших граждан будут сниматься с учета согласно Постановлению Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 “О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации”

Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нарушения ПДД водителями автомобилей, стоящих на учете за умершими гражданами

🚨В Ивановской области нередки случаи, когда после смерти собственника автомобиль продолжает эксплуатироваться водителем, не перерегистрировавшим транспортное средство на себя. В ЦАФАП региона поступают фотоматериалы на подобные транспортные средства.
Вместе с тем, на данный момент в Ивановской области работает алгоритм, согласно которому автомобили умерших граждан автоматически снимаются с учета. Основанием является информация из органов ЗАГС, которая регулярно предоставляется в регистрационные подразделения ГИБДД. На основе этих данных в базе Госавтоинспекции выявляются автомобили, стоящие на учете за умершими гражданами. Если в случае смерти собственника автомобиль не был перерегистрирован на другого гражданина, то регистрация в отношении таких транспортных средств будет прекращена. С начала 2018 года по данной причине уже сняты с учета 20 транспортных средств.

⚠В дальнейшем водитель, управляющий транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет нести ответственность по статье 12.1 КоАП РФ. Санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Добавить комментарий