О недопустимости ввоза томатов

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в  течение 2017 года в соответствии с Положением о Порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на Таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318,  проконтролировано около 500 тонн томатов, ввезенных на территорию Ивановской области из Республики Беларусь.

В конце декабря 2017 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила о недопустимости ввоза с начала декабря по апрель 2018 года на территорию России томатов из Белоруссии. Данная мера принята в целях контроля за ввозом на территорию Российской  Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом и Правительством Российской Федерации.

Основанием послужил тот факт, что сезон поставок в Российскую Федерацию томатов, произведенных на территории Республики Беларусь, закончился в начале декабря 2017 года, а период плодоношения планируется в апреле 2018 года.

Добавить комментарий