Об отправке домашнего животного за рубеж.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора, в рамках осуществления ветеринарного контроля при экспортно-импортных перевозках, в декабре 2017 года были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы физическому лицу на кошку-метиса для отправки в Израиль. Это уже 55 отправка в этом году домашнего питомца за границу из Ивановской области.

Перед отправкой животному были проведены необходимые диагностические исследования, прививки и обработки с внесением данных о них в ветеринарный паспорт животного.

Специалистами Управления Россельхознадзора проведён осмотр животного. Выявлено, что кошка клинически здорова. Оформлен ветеринарный сертификат формы 5а.

Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям напоминает, что для отправки животного за рубеж необходимо оформить в субъектовой ветеринарной службе ветеринарное свидетельство формы №1 и представить международный ветеринарный паспорт в региональное Управление Россельхознадзора.

Домашний питомец должен быть клинически здоров, чипирован, вакцинирован против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты отъезда. Непривитые против бешенства животные к перевозкам не допускаются.

После оформления всех необходимых документов домашний питомец допущен к дальнейшему следованию воздушным путем в Израиль, в г. Хайфа.

Добавить комментарий