О нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в Ивановской области

В конце ноября 2017 года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в отношении трех партий кукурузы на кормовые цели общим весом 133,56 тонн, поступивших для переработки на комбикормовое производство в адрес ООО «Горинская птица» (Ивановская область), установлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
В соответствии с п. 1 ст. 3 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло все необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что заявитель декларации о соответствии, ИП глава КФХ Милосердова Е.В., выпустила в оборот кукурузу кормовую, не прошедшую необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные техническим регламентом. Декларация о соответствии от 31.08.2017г. с регистрационным номером ЕАЭС N RU Д-RU.АВ46.А.02730 принята на основании протокола испытаний № 452 от 28.08.2017г. испытательного центра ООО «Центр Сертификации». Согласно данному протоколу испытания на наличие или отсутствие фумонизина не проводились.
В целях защиты жизни и здоровья человека и животных, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна, заявителю выдано предписание об отзыве декларации, не соответствующей требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», в Федеральную службу по аккредитации направлено письмо с предписанием об отзыве декларации.
Одновременно в адрес ИП – главы КФХ Милосердова Е.В., направлено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 за выпуск в обращение зерна, полная безопасность которого не подтверждена документально.

Добавить комментарий