Всемирный день борьбы со СПИДом – 1 декабря

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти погибших от болезни, и возможности отметить такие достижения как расширение доступа к лечению и мерам по профилактике. Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия, о масштабах этой трагедии, о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества… и, конечно же, о том, как остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа. 

Ежегодно отмечаемый этот международный день служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

Всемирный день борьбы со СПИДом стал ежегодным событием в большинстве стран. Хотя 1 декабря определено как дата для проведения Дня, во многих сообществах организуется ряд мероприятий, проводимых в течение недель и дней до и после официального празднования. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/112/

Всемирной организации здравоохранения установила, что только 70 процентов людей, инфицированных ВИЧ, знают о своем статусе. Остальные 30 процентов (это 7,5 миллиона человек) нуждаются в получении доступа к услугам ВИЧ-тестирования, передает ТАСС.

Роспотребнадзор проведет бесплатное исследование на ВИЧ

На данный момент известно, что ВИЧ унес жизни более 35 миллионов человек. В 2016 году от причин, связанных с ВИЧ, во всем мире умер миллион человек.

В 2017 году уже около 25 тысяч граждан протестировали в России в рамках совместного проекта Минздрава РФ и РЖД. На начало текущего года общее число случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России достигло 1 114 815 человек.

источник: https://rg.ru/2017/12/01/lish-70-procentov-inficirovannyh-vich-uznali-o-svoem-statuse.html

Ссылка на материал:

Добавить комментарий