О выполнении фитосанитарных мероприятий

3 июля специалисты отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели проверку исполнения карантинных фитосанитарных мероприятий в СПК «Заветы Ильича» Пучежского муниципального района. Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям установлена карантинная фитосанитарная зона по повилике клеверной на поле площадью 89 га. Постановлением Правительства Ивановской области от 26.08.2014 г № 369-п наложен карантин.
Ответственность за соблюдением карантинного фитосанитарного режима в фитосанитарной зоне несет юридическое лицо, во владении (пользовании, аренде) которого находится подкарантинный объект. В СПК «Заветы Ильича» проводятся систематические фитосанитарные обследования, результаты обследований фиксируются в журнале.
В обществе СПК «Заветы Ильича» в полном объеме проведены мероприятия по ликвидации очагов клеверной повилики. В 2014 году очаги были выкошены на низком срезе с захватом полуторометровой зоны, масса уничтожена. Поле, на котором установлена карантинная фитосанитарная зона, засевалось яровыми зерновыми культурами.
Также с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинного объекта, проведено обследование трех полей многолетних трав общей площадью 140 га. Растений, сходных по внешним морфологическим признакам с карантинными сорными растениями не выявлено.

Добавить комментарий