Пенсионный фонд собрал лучших страхователей региона за «круглым столом»

21 июня управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин отметил благодарностями работодателей, которые по итогам прошлого года в полном объеме рассчитались по взносам на обязательное пенсионное, медицинское страхование и своевременно отчитались перед Пенсионным фондом по этим платежам. Страхователям предложили встретиться за «круглым столом» и обсудить возможности и перспективы электронного взаимодействия с ПФР.

По словам управляющего, в Ивановской области ежегодно назначается порядка 20 тысяч пенсий (более половины – в областном центре), поэтому сегодня, когда происходит оптимизация административных процессов на фоне отказа от бумажных носителей, работодатели всё охотнее заключают с Фондом соглашения об электронном взаимодействии.

Стоит отметить, что отдельные организации, которые были приглашены к обсуждению, уже заключили с ПФР соглашения об электронном обмене документами, например, АО «Полет» (ивановский парашютный завод); представитель тейковской компании «Курорт Оболсуново» в целом одобрила идею и подтвердила готовность перейти на такой формат сотрудничества.

Пока в регионе, по последним данным, на электронное взаимодействие перешли только 1900 из 19800 работодателей, ведущих хозяйственную деятельность (то есть порядка 10%), но рано или поздно такая схема будет реализована повсеместно, уверен Михаил Болдин.

Завершая встречу, управляющий поблагодарил страхователей за высокую социальную ответственность и многолетнее конструктивное сотрудничество по обязательному пенсионному страхованию. Благодарностями регионального Отделения ПФР отмечены также родниковские предприятия ЗАО «РМЗ», ООО «Пневматика», ООО «РМЗ».

Добавить комментарий