Управление Пенсионного фонда поздравляет родниковских медработников с праздником

18 июня родниковские медики отметят свой профессиональный праздник – День медицинского работника.

В районном Управлении ПФР напоминают, что медработникам, которые не менее 25 лет отработали по специальности в сельской местности либо не менее 30 лет в городе (и в городе, и в сельской местности), страховая пенсия устанавливается досрочно независимо от возраста.

С 2015 года добавилось еще одно условие возникновения права на досрочную страховую пенсию – величина индивидуального пенсионного коэффициента (требования в 2017 году – не менее 11,4 пенсионных балла).

Согласно утвержденному правительством РФ списку на пенсионные льготы могут рассчитывать врачи всех наименований и средний медицинский персонал: медсестры, фельдшеры, акушеры, фельдшеры-лаборанты, зубные врачи и т.д.

В отношении отдельных медицинских работников отделений хирургического профиля стационаров, отделений анестезиологии – реанимации, патолого-анатомических отделений и отделов судмедэкспертизы осуществляется льготное исчисление стажа: 1 год работы засчитывается в специальный стаж как 1,5 года. А медицинскому персоналу, работающему в сельской местности, 1 год работы исчисляется как 1 год и 3 месяца. При этом если оперирующий врач работает в больнице, расположенной в сельской местности, то ему предоставляется право на так называемую «двойную льготу» на исчисление стажа.

В Родниковском районе страховую пенсию по старости получают 185 медицинских работников, в том числе четыре пенсии назначены в 2017 году.

Добавить комментарий