Уважаемые страхователи – юридические лица!

 Обращаем ваше внимание на необходимость подтверждения основного вида экономической деятельности в срок до 17 апреля 2017 года.  

Для подтверждения ОКВЭД страхователь представляет следующие документы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по установленной форме;

б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме;

в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме субъектов малого предпринимательства).

Обращаем внимание страхователей-юридических лиц, что заявление и справка-подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с кодами по ОКВЭД, действовавшими в 2016 году (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 № 625н).

Если страхователь не представил документы на подтверждение основного вида экономической деятельности, территориальный орган Фонда относит данного страхователя к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска.  

Документы для подтверждения основного вида экономической деятельности могут быть представлены в ГУ-Ивановское региональное отделение ФСС РФ следующим способом:

  • лично;
  • направлены с использованием средств почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;
  • в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), где страхователю – юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, а также осуществлять мониторинг хода предоставления и получения результатов предоставления государственной услуги в электронном виде в личном кабинете.

Обращаем внимание, что способ оказания услуги в электронном виде экономит время, а также полностью исключает посещение заявителем государственного учреждения.

Страхователям – индивидуальным предпринимателям, заключившим трудовой договор с работником, подтверждать основной вид деятельности не нужно. Для них основным видом деятельности является тот, который указан в ЕГРИП.  

Добавить комментарий