Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Родники

0da1ecc68003eb2167d9c2f0f408c7c2_XLПрокуратурой Родниковского района 26.08.2016 утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Родники, ранее судимого Беспалова Михаила Олеговича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

В ходе проведённого дознавателем отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» расследования установлено, что Беспалов М.О., не имея лицензии на право хранения боеприпасов по месту жительства, незаконно хранил 2 патрона калибра 7,62 мм и 19 патронов калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятия сотрудниками отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» с использованием специально обученной служебной собаки в доме Беспалова М.О. 15.06.2016 обнаружен схрон боеприпасов.

Разъясняем, что в соответствии со статьей 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему.

За совершение указанных действий предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

После вручения копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Родниковский районный суд.

Заместитель прокурора района

wwwww

Добавить комментарий