Специалисты Управления ПФР и судебные приставы провели совместный рейд по страхователям-должникам

6377928 октября по всей области прошел единый день совместных рейдов. Специалисты двух родниковских ведомств побывали у 14 индивидуальных предпринимателей. Все они имеют долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Совокупная задолженность составляет свыше 600 тыс. рублей. В ходе рейда три страхователя погасили задолженность на общую сумму 96,9 тыс. руб. Еще три предпринимателя пообещали в течение 10 дней перечислить в качестве взносов почти 150 тыс. руб.

– Специалисты Управления Пенсионного фонда и судебные приставы тесно сотрудничают по взысканию задолженности по страховым взносам. Регулярно проводятся совещания, сверка исполнительных документов, рабочие встречи, совместные рейды по страхователям, имеющим задолженность в ПФР. Управление ПФР искренне поздравляет судебных приставов с предстоящим профессиональным праздником, выражает им благодарность за сотрудничество, желает здоровья и счастья, мира в семье, – отмечает начальник Управления ПФР Любовь Бычкова.

Всего в Родниковском районе зарегистрированы 431 юридическое лицо и 700 индивидуальных предпринимателей, 188 из которых являются работодателями. В 2016 году в местный отдел судебных приставов Управление направило документы по 198 страхователям для взыскания задолженности за счет имущества должника на сумму более 22 млн. рублей.

Добавить комментарий