Специалисты Пенсионного фонда провели урок в школе по уходу за детьми с особыми потребностями

Средствами материнского капитала теперь можно компенсировать расходы на приобретение отдельных товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Об этом специалисты Управления рассказывали на очередном занятии в школе по уходу за детьми-инвалидами, которая открылась в июне текущего года на базе отделения реабилитации родниковского Центра социального обслуживания населения.

В школе обучают навыкам ухода за особыми детьми, причем не только самих родителей, но и добровольцев, которые намерены взять шефство над семьями, в которых воспитываются инвалиды, пояснила начальник УПФР Любовь Бычкова. Она рассказала о том, на какую поддержку государства сегодня могут рассчитывать родители детей-инвалидов, главным образом, в части пенсионного обеспечения и предоставления денежных компенсаций из средств материнского капитала.

Занятия в школе будут проводиться два раза в месяц. Представители Фонда со своей стороны выразили готовность к участию в подобных встречах и в дальнейшем.

Консультации специалистов Управления ПФР по вопросам пенсионного обеспечения детей-инвалидов и использования маткапитала на их нужды можно получить по телефону: (49336) 2-45-70.

Добавить комментарий