Прокуратурой района проведена проверка по вопросу размещения информации в ГИС ЖКХ.

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу размещения информации в ГИС  ЖКХ.

В силу ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ “О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства” поставщики информации размещают в системе, предусмотренную настоящим Федеральным законом, в том числе с использованием имеющихся у них информационных систем.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ, к поставщикам информации относятся, в том числе, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие управление многоквартирным домом.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства ТСЖ «Весна», ТСЖ «Дружба», ТСЖ «Заря», ТСЖ «Искра», ТСЖ «Молодежный», ТСЖ «Прогресс», ТСЖ «Родник», ТСЖ «Текстильщик», ТСЖ «Юбилейный» разместили информацию о деятельности в неполном объеме, а именно отсутствует электронный образ протокола голосования собственников многоквартирного дома о выборе способа управления  и устава товарищества.

По указанным фактам прокуратурой района на имя руководителей  ТСЖ внесены представления.

wwwww

Добавить комментарий