Проверка по соблюдению законности при продаже мясной продукции

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению законности при продаже мясной продукции.

По итогам проверки установлено, что ряд индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясной продукции) на территории Родниковской ярмарки ООО «Центральный рынок», допускают нарушения ст.ст. 15, 24, 25 ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 №52-ФЗ.

В частности, не выполнены требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающих происхождение, качество и безопасность для здоровья человека пищевой продукции, не обеспечено проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсенции  и дератизации в помещениях торговой организации.

Неисполнение хозяйствующими субъектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании изложенного в адрес 5 индивидуальных предпринимателей и 1 юридического лица внесены представления об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представления не рассмотрены.

Вместе с тем в отношении всех нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст.ст. 6.3 КоАП РФ, 6.4 КоАП РФ, 10.8 КоАП РФ, 14.43 ч.1 КоАП РФ.

wwwww

Добавить комментарий