Поддержано государственное обвинение в отношении жителя, совершившего кражу чужого имущества

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Родниковского района совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

Приговором Родниковского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а»  УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый решил пробраться на приусадебный участок чужого дома с целью обнаружить и похитить лом металла. Зайдя на приусадебный участок, он увидел незапертую входную дверь в пристройку, составляющую с домом единое целое.

В это время у подсудимого возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества из данной пристройки.

С это целью он  незаконно, то есть без разрешения и вопреки воле собственника и проживающего в доме лица зашел в помещение пристройки, составляющей единое целое с домом, нарушив статью 25 Конституции Российской Федерации, согласно которой жилище неприкосновенно,  и похитил чужое  имущество, причинив собственнику ущерб на общую сумму 7500 рублей.

За совершение указанного преступления житель Родниковского района осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

wwwww

Добавить комментарий